ГБУЗ «ПНД № 3»
ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ
ДИСПАНСЕР № 3
ГБУЗ «ПНД № 3» г. Сочи, ул. Дагомысская, 48

Руководство

О медицинской организации

Информация о государственном задании

Медицинские работники

Лицензии медорганизации

График приема граждан

Стандарты медицинской помощи

Квалификация мед.работников

Антикоррупционный план

Учредительные документы

Банковские и налоговые реквизиты

Основные статистические показатели деятельности стационара

Политика в отношении обработки персональных данных в ГБУЗ ПНД №3

Отчет о результатах деятельности ГБУЗ "ПНД №3"

Специальная оценка условий труда

Структура учреждения

Вакансии

ГТО

Расписание выдачи справок

Прейскурант на платные медицинские услуги в 2017 году

Государственные и территориальные гарантии бесплатной помощи

Клинические услуги

Правила предоставления платных услуг

Порядок предоставления платных услуг

Образец договора

Амбулаторный прием

Трансфузиология

Основания предоставления платных услуг

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания мед.помощи с перечнем лекарств отпускаемых бесплатно или 50% скидкой

О Программе государственных гарантий бесплатного оказания мед.помощи

Правила записи на первичный прием, консультации или обследования

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год (Распоряжение от 23 октября 2017 г. № 2323-р)

Расписание приема врачей

О методах психотерапии

Больницы края

Закон о психиатрической помощи

Доврачебная диагностика

Вопросы о суициде

Прием детского врача

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Правила и сроки госпитализации.

Правила внутреннего распорядка для потребителей услуг

Правила подготовки к диагностическим исследованиям

Родителям о профилактике суицида

Общественный совет при министерстве здравоохранения Краснодарского края

Профилактика инсульта и инфаркта

Независимая оценка качества

Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год

О закупках лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом,

Информационные материалы

Перечень лекарств по федеральным льготам в 2017 году

Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год

Перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей

Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций

Общая фотогалерея

Семинар по экстренной психиатрической помощи при ЧС

Атамань

Благоустройство по ул. Гагарина

Чрезвычайное происшествие в Кущевском районе

Форум "ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ 2013

День медицинского работника (14.06.2013)

Атамань (28.06.2013)

Командно-штабные учения

Тактико-специальные учения (Ликвидация медико-санитарных последствий условного пожара в МБУ "ГБ № 4")

Рабочая встреча по вопросам психопрофилактики суицидов среди детей и подростков

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Политика в отношении обработки персональных данных в ГБУЗ ПНД №3

Скачать в формате PDF


ПОЛИТИКА
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
В ГБУЗ "ПНД № 3"

1. Общие положения
1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика)
направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых
обрабатывает ГБУЗ "ПНД № 3" (далее — Оператор).
1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля
2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О
персональных данных», и является общедоступным документом.
2. Сведения об операторе
2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу Краснодарский край, г. Сочи, ул.
Дагомысская, дом 48.
2.2. Заместитель главного врача по медицинской части Глущенко Ольга Олеговна (телефон
+7 (862) 261-8601) назначен ответственным за организацию обработки персональных
данных.
2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской
Федерации, находится по адресу: Россия, Краснодарский край,город Сочи, ул. Дагомысская,
48 Помещение №20 (каб.43) "Серверная".
3. Сведения об обработке персональных данных
3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для
выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей,
осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих
лиц.
3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных
данных.
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и
неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и
без использования таких средств.
3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию,
накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,
передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,
удаление и уничтожение.
3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской
Федерации, находятся на территории Российской Федерации.
4. Обработка персональных данных работников
4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках
правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30
декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты
персональных данных работников.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения
трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
— вести кадровый учёт;
— вести бухгалтерский учёт;
— осуществлять функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФ
на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы
государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные
государственные органы;
— соблюдать нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности
работников ГБУЗ "ПНД № 3", сохранности имущества;
— контролировать количество и качество выполняемой работы;
— предоставлять льготы и компенсации, предусмотренные законодательством РФ;
— открывать личные банковские счета работников ГБУЗ "ПНД № 3" для перечисления
заработной платы;
— организовывать обучение работников ГБУЗ "ПНД № 3";
— публиковать на сайте, во внутренних справочниках, адресных книгах организации.
4.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на
их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в
результате автоматизированной обработки.
4.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в
порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными
законами.
4.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами,
устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их
правах и обязанностях в этой области.
4.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным
лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для
выполнения их функций.
4.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные
работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об
этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях,
источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и
последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.
4.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия,
предоставляемого на срок действия трудового договора.
4.9. Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия
трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в
течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской
Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском
учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.
4.10. Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных
работников (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности

выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных
данных».
4.11. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.
4.12. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях
или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или
иными федеральными законами.
4.13. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:
— Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его
органе;
— Год рождения;
— Месяц рождения;
— Дата рождения;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты;
— Должность;
— Место рождения;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
— Семейное положение;
— Национальная принадлежность;
— Фотография;
— Образование;
— Профессия;
— Табельный номер;
— Трудовой стаж;
— Учёная степень, звание;
— Сведения о воинском учёте;
— Сведения о пребывании за границей;
— Стаж работы;
— Оклад;
— Сведения об отпусках;
— Доходы;
— Страховые взносы на ОПС;
— Страховые взносы на ОМС;

— Налоговые вычеты;
— Выход на пенсию;
— Льготные выплаты;
— Дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии;
— Временная нетрудоспособность.
4.14. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его
письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы
жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О
персональных данных» или иными федеральными законами.
4.15. Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его
письменного согласия.
4.16. Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке,
установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и
ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для
выполнения представителями их функций.
4.17. Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти
данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует от
этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.
4.18. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О
персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия
работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их
обработку следующим лицам:
— Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);
— Банк (в рамках зарплатного проекта).
4.19. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его
персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой
записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных
федеральным законом.
4.20. Работник может получить доступ к медицинской документации, отражающей
состояние его здоровья, с помощью медицинского работника по его выбору.
4.21. Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.
4.22. Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполные
персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ
«О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора
исключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменной
форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить
персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную
точку зрения.
4.23. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его
неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях,
исправлениях или дополнениях.
4.24. Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие
Оператора при обработке и защите его персональных данных.

5. Обработка персональных данных клиентов
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с
Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации
от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
5.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм
законодательства РФ, а также с целью:
— заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;
— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ГБУЗ
"ПНД № 3".
5.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия,
предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях,
предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном
виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при
совершении конклюдентных действий. Оператор обрабатывает персональные данные
несовершеннолетних клиентов с согласия их законных представителей, которое в случаях,
предусмотренных ФЗ «О персональных данных», предоставляется в письменной форме, а в
иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при
совершении конклюдентных действий.
5.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия
заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные
клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока,
установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и
иными нормативными правовыми актами.
5.5. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных
несовершеннолетних клиентов с письменного согласия их законных представителей на
основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».
5.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
— Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его
органе;
— Год рождения;
— Месяц рождения;
— Дата рождения;
— Место рождения;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
— Состояние здоровья;
— Сведения о приёме лекарственного препарата, применении изделия;
— Сведения о медицинском процессе;

— Семейное положение;
— Временная нетрудоспособность;
— Данные о социальных льготах;
— Данные полиса ОМС;
— Сведения о проведенных анализах;
— Сведения о проведенных медицинских действиях;
— Социальное положение;
— Сведения об оказанных услугах;
— Сведения о ходе лечебного процесса.
6. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
6.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных
для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и
принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
6.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по
обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности
персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу
нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его
наличии);
— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об
обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных
данных, а также с Политикой и Положением;
— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в
информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для
выполнения трудовых обязанностей;
— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в
информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех
действий с ними;
— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных
данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в
информационной системе Оператора;
— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты
информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности
персональных данных;
— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным
данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных
данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа
к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности
персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О
персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам,
требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным
актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности
персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной
системе Оператора.
7. Права субъектов персональных данных
7.1. Субъект персональных данных имеет право:
— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации,
касающейся их обработки;
— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если
они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не
являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и
компенсацию морального вреда в судебном порядке;
— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по
защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
7.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных
имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью
представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О
персональных данных».
  
 

ГлавнаяСведения о мед. организацииУСЛУГИИнформация для пациентовФотогалереяКонтакты
Министерство Здравоохранения и Социального развития РФ Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Портал исполнительных органов Краснодарского края ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» департамента здравоохранения Краснодарского края Министерство здравоохранения КК


Политика в отношении обработки персональных данных в ГБУЗ ПНД №3 ГБУЗ «ПНД № 3»

Создание сайта