ГБУЗ «ПНД № 3»
ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ
ДИСПАНСЕР № 3
ГБУЗ «ПНД № 3» г. Сочи, ул. Дагомысская, 48

Руководство и коллектив

О медицинской организации

Информация о государственном задании

График приема граждан

Лицензии медорганизации

Медицинские работники

Квалификация мед.работников

Стандарты медицинской помощи

Антикоррупционный план

Учредительные документы

Банковские и налоговые реквизиты

Основные статистические показатели деятельности стационара

Политика в отношении обработки персональных данных в ГБУЗ ПНД №3

Отчет о результатах деятельности ГБУЗ "ПНД №3"

Специальная оценка условий труда

Структура учреждения

Вакансии

ГТО

Информация о государственном задании

Информация о плане финансово-хозяйственной деятельности

Сведения о квалификации врачей учреждения

Сведения о проведенных контрольных мероприятиях и их результатах

Информация о результатах деятельности и об использовании имущества

Расписание выдачи справок

Прейскурант на платные медицинские услуги в 2018 году

Государственные и территориальные гарантии бесплатной помощи

Правила предоставления платных услуг

Порядок предоставления платных услуг

Образец договора

Амбулаторный прием

Трансфузиология

Основания предоставления платных услуг

Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Государственная программа гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае (2018)

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год (Распоряжение от 23 октября 2017 г. № 2323-р)

Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению по рецептам врачей бесплатно, а так же с 50% скидкой (2018)

Перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей

Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций

О закупках лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом,

Порядок, объем и условия оказания медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской

Показатели доступности и качества медицинской помощи

Общественный совет при министерстве здравоохранения Краснодарского края

Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения

Больницы края

Органы власти и надзорные органы

О методах психотерапии

Правила записи на первичный прием, консультации или обследования

Расписание приема врачей

Вопросы о суициде

Закон о психиатрической помощи

Доврачебная диагностика

Прием детского врача

Правила и сроки госпитализации.

Правила внутреннего распорядка для потребителей услуг

Правила подготовки к диагностическим исследованиям

Информационные материалы

Профилактика инсульта и инфаркта

Независимая оценка качества

Профилактика несовершеннолетних

Родителям о профилактике суицида

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ

Общая фотогалерея

Тактико-специальные учения (Ликвидация медико-санитарных последствий условного пожара в МБУ "ГБ № 4")

Благоустройство по ул. Гагарина

Рабочая встреча по вопросам психопрофилактики суицидов среди детей и подростков

Презентационные материалы "Нарушения поведения в детском и подростковом возрасте" Конференция

Презентационные материалы СУИЦИДАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАК ФОРМА КРИЗИСНОГО РЕАГИРОВАНИЯ

Сведения о мед. организации

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Политика в отношении обработки персональных данных в ГБУЗ ПНД №3

УТВЕРЖДАЮ
 
И.О.Главный врач
ГБУЗ "ПНД № 3"
 
_________________О.О. Глущенко
"____" ____________ 2018 года

 
 
ПОЛИТИКА
обработки персональных данных Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Психоневрологический диспансер № 3" министерства здравоохранения Краснодарского края
 

1. Общие положения
 

1.1. Назначение политики

 

Настоящий документ (далее – Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Психоневрологический диспансер № 3" министерства здравоохранения Краснодарского края (далее – Оператор). Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

 

1.2. Основные понятия

 

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

оператор персональных данных (Оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

– сбор;

– запись;

– систематизацию;

– накопление;

– хранение;

– уточнение (обновление, изменение);

– извлечение;

– использование;

– передачу (распространение, предоставление, доступ);

– обезличивание;

– блокирование;

– удаление;

– уничтожение.

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

1.3. Основные права Оператора

 

Оператор оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, Оператор имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.

 

1.4. Основные обязанности оператора

 

Оператор не собирает персональные данные, не обрабатывает и не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

1.5. Основные права субъекта

 

Субъект персональных данных имеет право:

1) получить сведения, касающиеся обработки его персональных данных Оператором;

2) потребовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

3) отозвать согласие на обработку персональных данных в предусмотренных законом случаях.

 
2. Цели сбора персональных данных
 

Целями обработки персональных данных являются:

1) Обработка в соответствии с трудовым законодательством;

2) Ведение бухгалтерского учета;

3) Оказание платных медицинских услуг населению;

4) Оказание медицинской помощи населению по психиатрии в строгом соответствии с законом РФ от 02.07.1992 года № 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании";

5) Исполнение договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также заключение договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

6) Ответы на жалобы, обращения.

 
3. Правовые основания обработки персональных данных
 

Оператор обрабатывает персональные данные, руководствуясь:

1) Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" от 29.11.2010 N 326-ФЗ;

2) Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";

3) уставом;

4) договорами с контрагентами;

5) внутренними документами в области защиты персональных данных;

6) ст. ст. 85-90 Трудового кодекса РФ;

7) Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ;

8) Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18.07.2011 N 223-ФЗ.

 
4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных
 

Оператор осуществляет на законной и справедливой основе обработку персональных данных следующих физических лиц (субъектов ПДн):

Цель "Обработка в соответствии с трудовым законодательством" достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

1) Уволенные (уволившиеся) сотрудники:

Иные категории: сведения о воинском учёте, СНИЛС, сведения о наградах, сведения об аттестации, стаж, адрес, дата рождения, расчётный счёт, гражданство, состав семьи, трудоспособность, контактные сведения, имущественное положение, профессия, информация о трудовой деятельности, доходы, год рождения, социальное положение, учёная степень/звание, состояние здоровья, место работы, образование, сведения о повышении квалификации, паспортные данные, ИНН, должность, место рождения, фамилия, имя, отчество, семейное положение.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

2) Сотрудники:

Иные категории: доходы, состав семьи, контактные сведения, паспортные данные, образование, должность, фамилия, имя, отчество, сведения о наградах, место работы, имущественное положение, сведения о повышении квалификации, стаж, адрес, дата рождения, трудоспособность, профессия, расчётный счёт, состояние здоровья, семейное положение, сведения о воинском учёте, учёная степень/звание, гражданство, СНИЛС, сведения об аттестации, информация о трудовой деятельности, место рождения, год рождения, социальное положение, ИНН.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

3) Кандидаты на замещение вакантной должности:

Иные категории: адрес, год рождения, стаж, контактные сведения, гражданство, образование, семейное положение, сведения о воинском учёте, информация о трудовой деятельности, дата рождения, профессия, фамилия, имя, отчество.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

Цель "Ведение бухгалтерского учета" достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

1) Контрагенты:

Иные категории: фамилия, имя, отчество, контактные сведения, расчётный счёт, должность, адрес, ИНН.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

Цель "Оказание платных медицинских услуг населению" достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

1) Пациенты:

Специальные категории: состояние здоровья.

Иные категории: профессия, судимость, фамилия, имя, отчество, ИНН, группа инвалидности, год рождения, контактные сведения, состав семьи, гражданство, сведения из справки МСЭ, серия и номер полиса ОМС, адрес, трудоспособность, дата рождения, СНИЛС, состояние здоровья, паспортные данные, семейное положение, стаж работы, социальное положение.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

2) Ближайшие родственники пациентов:

Иные категории: адрес, контактные сведения, дата рождения, фамилия, имя, отчество, паспортные данные, степень родства, год рождения.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

Цель "Оказание медицинской помощи населению по психиатрии в строгом соответствии с законом РФ от 02.07.1992 года № 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании"" достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

1) Пациенты:

Специальные категории: состояние здоровья.

Иные категории: группа инвалидности, состав семьи, трудоспособность, стаж работы, сведения из справки МСЭ, контактные сведения, паспортные данные, СНИЛС, серия и номер полиса ОМС, состояние здоровья, ИНН, профессия, фамилия, имя, отчество, адрес, семейное положение, дата рождения, гражданство, социальное положение, год рождения, судимость.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

2) Ближайшие родственники пациентов:

Иные категории: фамилия, имя, отчество, степень родства, адрес, год рождения, дата рождения, контактные сведения, паспортные данные.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

Цель "Исполнение договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также заключение договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем" достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

1) Контрагенты:

Иные категории: ИНН, должность, адрес, расчётный счёт, фамилия, имя, отчество, контактные сведения.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

2) Сотрудники сторонних организаций:

Иные категории: год рождения, контактные сведения, фамилия, имя, отчество.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

Цель "Ответы на жалобы, обращения" достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

1) Граждане:

Иные категории: место рождения, год рождения, гражданство, адрес, контактные сведения, паспортные данные, состояние здоровья, судимость, дата рождения, сведения о воинском учёте, фамилия, имя, отчество.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

2) Ближайшие родственники пациентов:

Иные категории: контактные сведения, степень родства, адрес, фамилия, имя, отчество, год рождения, дата рождения.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

3) Пациенты:

Иные категории: группа инвалидности, дата рождения, судимость, серия и номер полиса ОМС, паспортные данные, сведения из справки МСЭ, место рождения, фамилия, имя, отчество, ИНН, состояние здоровья, трудоспособность, СНИЛС, год рождения, адрес.

Объем: менее чем 100 000 субъектов персональных данных

 
5. Порядок и условия обработки персональных данных
 

5.1. Перечень действий с персональными данными, осуществляемых ГБУЗ "ПНД № 3"

 

Оператором осуществляются следующие действия с персональными данными: уточнение (обновление, изменение), запись, систематизация, хранение, извлечение, сбор, передача (распространение, предоставление, доступ), накопление, использование, удаление.

 

5.2. Способы обработки персональных данных

 

Оператором применяются следующие способы обработки персональных данных: смешанная обработка персональных данных с передачей по внутренней сети и сети интернет.

 

5.3. Передача персональных данных третьим лицам

 

В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, ему предъявляются требования принимать необходимые организационные, технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе: определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах; учёт машинных носителей персональных данных; обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер; контроль принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищённости информационных систем персональных данных.

При передаче персональных данных на основе федерального закона условия передачи персональных данных устанавливаются соответствующим федеральным законом.

 

5.4. Обеспечение безопасности персональных данных Оператором достигается, в частности следующими мерами:

 

1) издание политики Организации в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных;

2) обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

3) контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

4) осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных закону "О персональных данных" и внутренним документам Организации по вопросам обработки персональных данных;

5) оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

6) установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

7) ознакомление работников, осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, политикой Организации в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников;

8) определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

9) применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации (сертифицированные СЗИ);

10) оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения закона "О персональных данных", соотношение указанного вреда и принимаемых защитных мер;

11) назначение Ответственного за организацию обработки персональных данных.

 

5.5. Базы персональных данных Оператора находятся полностью в пределах территории Российской Федерации.

 

5.6. Сроки обработки персональных данных

 

Персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором подлежат уничтожению либо обезличиванию в случае:

1) достижения целей обработки персональных данных или утраты необходимости в достижении этих целей;

2) прекращения деятельности Оператора.

 

5.7. Условия обработки персональных данных без использования средств автоматизации

 

При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, Оператор выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации".


6. Регламент реагирования на запросы обращения субъектов персональных данных и их представителей
 

При обращении, запросе в письменной или электронной форме субъекта персональных данных или его законного представителя, на доступ к своим персональным данным Учреждение руководствуется требованиями статей 14, 18 и 20 Федерального закона № 152-ФЗ;

Субъект или его законный представитель может воспользоваться формами запросов, указанными в приложениях 1-3 к данной Политике.

Доступ субъекта персональных данных или его законного представителя к своим персональным данным Оператор предоставляет только под контролем ответственного за организацию обработки персональных Оператора.

Обращение субъекта персональных данных или его законного представителя фиксируются в журнале учета обращений граждан (субъектов персональных данных) по вопросам обработки персональных данных.

Запрос в письменной или электронной форме субъекта персональных данных или его законного представителя фиксируются в журнале регистрации письменных запросов граждан на доступ к своим персональным данным.

Ответственный за организацию обработки персональных данных принимает решение о предоставлении доступа субъекта к персональным данным.

В случае, если данных предоставленных субъектом недостаточно для установления его личности или предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц ответственный за организацию обработки персональных данных подготавливает мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Федерального закона № 152-ФЗ или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня обращения субъекта персональных данных или его законного представителя либо от даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

Для предоставления доступа субъекта персональных данных или его законного представителя к персональным данным субъекта ответственный за организацию обработки персональных данных привлекает сотрудника (сотрудников) структурного подразделения, обрабатывающего персональные данные субъекта по согласованию с руководителем этого структурного подразделения.

Сведения о наличии персональных данных Оператор предоставляет субъекту персональных данных в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных. Контроль предоставления сведений субъекту или его законному представителю осуществляет ответственный за организацию обработки персональных данных.
         Сведения о наличии персональных данных предоставляются субъекту при ответе на запрос в течение тридцати дней от даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

 
7. Регламент реагирования на запросы обращения уполномоченных органов
 

В соответствии с частью 4 статьи 20 Федерального закона № 152-ФЗ Оператор сообщает в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по его запросу информацию, необходимую для осуществления деятельности указанного органа, в течение тридцати дней с даты получения такого запроса.

Сбор сведений для составления мотивированного ответа на запрос надзорных органов осуществляет ответственный за организацию обработки персональных данных при необходимости с привлечением сотрудников Оператора.

В течение установленного срока ответственный за организацию обработки персональных данных подготавливает и направляет в уполномоченный орган мотивированный ответ и другие необходимые документы.

 


ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
 

Форма запроса субъекта персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных
 

 

И.О.Главный врач
ГБУЗ "ПНД № 3"

 

О.О. Глущенко

 

от

 

 

(Ф.И.О., номер основного документа, удостоверяющего личность

 

 

 

 

субъекта или его законного представителя, сведения о дате выдачи

 

 

 

 

указанного документа и выдавшем органе,

 

 

 

 

адрес, контактные данные)

 
З А П Р О С
на уточнение/блокирование/уничтожение персональных данных,
в связи с выявлением недостоверных персональных данных
 

Прошу:

 

 

 

 

 

 

 

 

уточнить

 

 

 

 

 

 

 

заблокировать

 

 

 

 

 

 

 

уничтожить

 

 

 

 

мои персональные данные, обрабатываемые в ГБУЗ "ПНД № 3", в связи с выявлением следующих недостоверных сведений:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(перечислить)

 

 

 

 

 

 

 

 

(дата)

 

(подпись)

 

(расшифровка)

 


ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
 

Форма запроса субъекта персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных
 

 

И.О.Главный врач
ГБУЗ "ПНД № 3"

 

О.О. Глущенко

 

от

 

 

(Ф.И.О., номер основного документа, удостоверяющего личность

 

 

 

 

субъекта или его законного представителя, сведения о дате выдачи

 

 

 

 

указанного документа и выдавшем органе,

 

 

 

 

адрес, контактные данные)

 
З А П Р О С
на прекращение обработки персональных данных
 

Прошу прекратить обработку моих персональных данных в связи с:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(описать причину)

 

 

 

 

 

 

 

 

(дата)

 

(подпись)

 

(расшифровка)

 


ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
 

Форма запроса субъекта персональных данных на предоставление доступа к своим персональным данным
 

 

И.О.Главный врач
ГБУЗ "ПНД № 3"

 

О.О. Глущенко

 

от

 

 

(Ф.И.О., номер основного документа, удостоверяющего личность

 

 

 

 

субъекта или его законного представителя, сведения о дате выдачи

 

 

 

 

указанного документа и выдавшем органе,

 

 

 

 

адрес, контактные данные)

 
З А П Р О С
на получение доступа к персональным данным
 

Прошу предоставить мне для ознакомления следующую информацию (в том числе документы), составляющую мои персональные данные:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(описать причину)

 

 

 

 

 

 

 

 

(дата)

 

(подпись)

 

(расшифровка)

 

 


 

ГлавнаяСведения о мед. организацииУСЛУГИИнформация для пациентовМатериалыКонтакты


Политика в отношении обработки персональных данных в ГБУЗ ПНД №3 ГБУЗ «ПНД № 3»

Создание сайта